KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG KEPADATAN POPULASI

Posted by on 2017-07-25 - 3:26 PM

Edukiper.com - Kepadatan Populasi dan Laju Pertumbuhan. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi biologi untuk SMP tentang kepadatan penduduk dan laju pertumbuhan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini sengaja disusun untuk membantu murid mencapai beberapa standar kompetensi dalam materi kepadatan penduduk seperti mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepadatan penduduk dan pertambahan jumlah penduduk, dinamika penduduk, angka kelahiran (natalitas), angka kematian (mortalitas), dan perpindahan penduduk.

(Soal 1) Dampak negatif pertambahan penduduk bagi lingkungan adalah...
A. Peremajaan taman di kota
B. Pembukaan hutan untuk perumahan
C. Kerusakan tatanan sosial meningkat
D. Pengangguran meningkat
Jawaban : A

(Soal 2) Berikut ini merupakan beberapa faktor yang mempengaruhi pertambahan jumlah penduduk, kecuali...
A. Mortalitas
B. Natalis
C. Perkawinan
D. Perpindahan
Jawaban : C

(Soal 3) Perpindahan penduduk dari desa ke kota disebut...
A. Transmigrasi
B. Urbanisasi
C. Imigrasi
D. Remigrasi
Jawaban : B

(Soal 4) Nilai natalis dikatakan tinggi jika nilainya...
A. < 20
B. < 10
C. > 30
D. 20 - 30
Jawaban : C

(Soal 5) Jika nilai mortalitas bayi 76 maka digolongkan...
A. Angka kematian tinggi
B. Angka kematian sangat tinggi
C. Angka kematian rendah
D. Angka kematian sedang
Jawaban : A

(Soal 6) Di bawah ini merupakan metode untuk menjarangkan kehamilan dalam keluarga berencana, kecuali...
A. Metode sederhana dengan halangan mekanis
B. Sistem berkala
C. Menggunakan hormon berupa pil
D. Menghindari berhubungan
Jawaban : D

(Soal 7) Perpindahan penduduk dari suatu negara ke negara lain untuk tinggal menetap di sana disebut...
A. Emigrasi
B. Imigrasi
C. Urbanisasi
D. Transgrasi
Jawaban : A

(Soal 8) Program yang bertujuan untuk mengatur derajat kesehatan dan kesejahteraan anak serta keluarga adalah...
A. Program kesejahteraan
B. Sosialisasi perkawinan
C. Program keluarga berencana
D. Penanggulangan kepada penduduk
Jawaban : C

(Soal 9) Metode yang digunakan untuk menjarangkan kehamilan dengan cara sterilisasi pada pria disebut
A. Vasektomi
B. Tubektomi
C. Kontrasepsi
D. Sp3rmatisida
Jawaban : A

(Soal 10) Perhitungan rata-rata jumlah bayi yang lahir hidup dari 1000 orang penduduk setiap tahun disebut...
A. Mortalitas
B. Migrasi
C. Moralitas
D. Natalitas
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment