KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN KREATIVITAS EKONOMI KEWIRAUSAHAAN

Posted by on 2017-07-08 - 7:08 AM

Edukiper.com - Kreativitas Dalam Kehidupan Ekonomi. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang kreativitas ekonomi dan kewirausahaan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang kewirausahaan yang sering atau pernah keluar dalam ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti pengertian kreativitas ekonomi, faktor yang mempengaruhi kreativitas, pengertian kewirausahaan, pemilihan bidang usaha, faktor yang memepngaruhi keberhasilan wirausaha, dan sebagainya.

(Soal 1) Salah satu persyaratan untk menjadi seorang wirausaha adalah...
A. Percaya diri, cakap, terampil, dan beriman
B. Mampu meningkatkan keuntungan
C. Pintar dan berwatak sosial
D. Mampu memperluas kesempatan kerja
Jawaban : D

(Soal 2) Keberhasilan seorang wirausahawan sebenarnya terletak pada ksedihan dalam...
A. Bertanggung jawab
B. Menciptakan iklim kerja
C. Memperoleh keuntungan yang besar
D. Menciptakan produk yang laku di jual
Jawaban : A

(Soal 3) Tujuan kewirausahaan dalam lampiran inpres nomor 4 tahun 1995 adalah...
A. Meningkatkan produktivitas
B. Meningkatkan kesejahteraan
C. Memperluas kesempatan berusaha
D. Menumbuhkan kesadaran dan orientasi kewirausahaan
Jawaban : B

(Soal 4) Salah satu ciri untuk menjadi seorang wirausaha mampu melihat peluang untuk mencapai...
A. Mampu memproduksi dan memasarkan
B. Mampu menciptakan lapangan
C. Mampu memimpin dan mampu mengambil keputusan
D. Mampu berbisnis yang menguntungkan
Jawaban : D

(Soal 5) Dalam UUD No 9 Tahun 1995, Pasal 17, semangat jiwa dan perilaku kewirausahaan ditandai dengan...
A. Semangat berusaha untuk maju
B. Semangat berbisnis
C. Kemauan dan kemampuan bekerja dengan semangat
D. Kemauan dan kemampuan berproduksi
Jawaban : C

(Soal 6) Salah satu persyaratan untuk menjadi seorang wirausaha adalah...
A. Maupun meningkatkan kesejahteraan masyarakat
B. Percaya diri, cakap, terampil, dan beriman
C. Pintar berwatak sosial
D. Mampu memperluas kesempatan kerja
Jawaban : B

(Soal 7) Salah satu keterampilan yang harus di miliki seorang wirausaha, yaitu...
A. Keterampilan memasarkan produk
B. Keterampilan teknis dan konseptual
C. Keterampilan membuat barang
D. Keterampilan mencari peluang bisnis
Jawaban : B

(Soal 8) Orang-orang yang berhasil yang terampil memanfaatkan peluang dalam mengembangkan bidang usaha dengan mendapatkan keuntungan yang sesuai dengan rencananya, disebut...
A. Kewirawastaan
B. Wirausaha
C. Wirausahawan
D. Kewirausahaan
Jawaban : C

(Soal 9) Disamping harus berkarakter baik, seorang wirausaha perlu memiliki pengetahuan mengenai...
A. Keterampilan memproses produk
B. Mendistribusikan produk
C. Management usaha dan organisasi
D. Memasarkan produk
Jawaban : B

(Soal 10) Berikut ini merupakan ciri kemampuan berfikir kreatif, kecuali  .....
A. Ciri kelancaran (fluency)
B. Ciri fleksibilitas (flexibility)
C. Ciri keaslian (Originality)
D. Ciri keindahan (estetika)
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment