KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN LEMBAGA KEUANGAN PERBANKAN

Posted by on 2017-07-06 - 8:49 AM

Edukiper.com - Lembaga Keuangan Perbankan. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang lembaga keuangan bank beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang bank yang sering atau pernah keluar dalam ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti pengertian dan fungsi bank, tugas dan fungsi pokok bank, jenis-jenis bank, tugas pokok bank pemerintah, macam-macam produk bank, dan jasa keuangan lainnya.

(Soal 1) Yang dimaksud dengan bank adalah...
A. Badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkan kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat banyak
B. Badan usaha sebagai penunjang pelaksanaan pembangunan nasional dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi
C. Badan usaha yang memberi kredit dan menciptakan uang giral
D. Lembaga tempat menerima kredit dari masyarakat dan tempat penyimpanan uang
Jawaban : A

(Soal 2) Menurut Undang-Undang No. 7 tahun 1992, bank di Indonesia selain Bank Sentral dapat dikelompokkan...
A. BRI dan Bank Niaga
B. BNI dan BDN
C. Bank umum dan BPR
D. City Bank dan Bank Niaga
Jawaban : C

(Soal 3) Lembaga keuangan yang bertugas menjaga, mengatur, dan memelihara kestabilan nilai rupiah adalah...
A. Bank Bumi Daya
B. Bank Central Asia
C. Bank Umum
D. Bank Sentral
Jawaban : D

(Soal 4) Bank umum yang mengutamakan sektor produksi, pengolahan, dan pemasaran bahan-bahan ekspor adalah...
A. Bank Dagang Negara
B. Bank Bumi Daya
C. Bank Ekspor-Impor Indonesia
D. Bank Rakyat Indonesia
Jawaban : C

(Soal 5) Tugas pokok dari bank adalah...
A. Menampung pinjaman kepada masyarakat
B. Menyimpan uang sebanyak mungkin
C. Menampung simpanan masyarakat
D. Menghimpun dana dari masyarakat dan mmenyalurkan dana menyalurkan dana itu ke masyarakat
Jawaban : D

(Soal 6) Tugas pokok BRI adalah sebagai berikut, kecuali...
A. Membina dan mengawasi kegiatan dan administrasi bank desa, lumbung desa, bank pasar
B. Memberikan kredit kepada proyek-proyek pembangunan dalam jangka panjang
C. Pemberian kredit kepada sektor koperasi, petani, dan nelayan
D. Membantu perkembangan perusahaan dan industri kecil
Jawaban : B

(Soal 7) Lembaga keuangan yang merupakan tempat untuk penitipan atau penyimpanan uang, pemberi atau penyalur kredit, dan juga perantara di dalam lalu lintas pembayaran disebut...
A. Koperasi
B. Bank
C. Bank perkreditan
D. Pegadaian
Jawaban : B

(Soal 8) Salah satu kegiatannya adalah memberikan kredit jangka menengah dan jangka panjang untuk pembangunan. Bank yang dimaksud...
A. Bank Pembangunan Daerah
B. Bank Tabungan Negara
C. Bank Rakyat Indonesia
D. Bank Bumi Daya
Jawaban : A

(Soal 9) Bank Bumi Daya (BBD) dapat dikelompokkan ke dalam...
A. Bank Umum Milik Negara
B. Bank Perkreditan Rakyat
C. Bank Perdagangan Milik Negara
D. Bank Sentral Milik Negara
Jawaban : A

(Soal 10) Penarikan tunai yang dilakukan oleh bukan penabung harus dilengkapi dengan...
A. Cek dan foto copy KTP
B. Saldo yang tersisa pada setiap penarikan
C. Surat kuasa dari pihak penabung
D. Surat berharga dan foto copy KTP penabung
Jawaban : C
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment