KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN LEMBAGA KEUANGAN NON BANK

Posted by on 2017-07-06 - 8:38 AM

Edukiper.com - Lembaga Keuangan Bukan Bank. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang lembaga keuangan non bank beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal lembaga keuangan yang sering atau pernah muncul dalam ujian sekolah dan meliputi beberapa subtopik seperti kegiatan lembaga keuangan non bank, perusahaan asuransi, koperasi kredit simpan pinjam, pegadaian, dana pensiun, perusahaan sewa guna, dan sebagainya.

(Soal 1) Lenbaga keuangan bukan bank di antaranya adalah...
A. Pegadaian - Koperasi kredit - Perusahaan asuransi
B. BRI - Koperasi kredit - Perusahaan asuransi
C. Perusahaan asuransi - Bank - Pegadaian
D. Koperasi kredit - Bank - Pegadaian
Jawaban : A

(Soal 2) Pada umumnya orang lebih senang meminjam uang ke koperasi atau lembaga keuangan lain yang bukan bank, karena...
A. Besar pinjaman tidak terbatas
B. Prosedurya tidak terlalu rumit
C. Suku bunga pinjaman relatif rendah
D. Jangka waktu pengembalian lebih lama
Jawaban : B

(Soal 3) Mendapat pinjaman dengan tidak memberikan jaminan berupa barang bergerak atau tak bergerak, bila meminjam ke...
A. PT. Taspen
B. Perum pegadaian
C. Koperasi simpan pinjam
D. PT. Asuransi
Jawaban : C

(Soal 4) Masyarakat mendapat pinjaman dengan jaminan barang-barang bergerak atau tak bergerak, bila meminjam pada...
A. PT. Taspen
B. Perum Pegadaian
C. PT. Asuransi
D. Koperasi
Jawaban : B

(Soal 5) Dalam pemberian kredit tidak melihat tujuan penggunaan apakah produktif atau konsumtif adalah...
A. Perum Pegadaian
B. Perusahaan asuransi
C. Dana Pensiun
D. Koperasi simpan pinjam
Jawaban : A

(Soal 6) Berikut ini manfaat dari anggota koperasi simpan pinjam, kecuali...
A. Terhindar dari retenir
B. Meminjam tanpa jaminan
C. Memperoleh jaminan dengan mudah
D. Dikenai bunga yang tinggi
Jawaban : D

(Soal 7) Perjanjian antara perusahaan asuransi selaku penanggung dengan bertanggung, bahwa penanggung akan menanggung resiko dan mengganti kerugian kalau tertanggung terjadi musibah disebut...
A. Premi asuransi
B. Polis asuransi
C. Kwitansi asuransi
D. Kartu asuransi
Jawaban : B

(Soal 8) Pegadaian adalah perusahaan umum milik pemerintah yang memberikan pinjaman-pinjaman kepada...
A. PT.Perumnas
B. perbankan
C. Perorangan
D. Perusahaan
Jawaban : C

(Soal 9) Semua badan / lembaga berikut ini adalah termasuk lembaga keuangan bukan bank, kecuali...
A. Yayasan kredit
B. Asuransi
C. Koperasi kredit
D. Perum Pegadaian
Jawaban : A

(Soal 10) Perusahaan yang bergerak di bidang jasa pertanggungan resiko adalah...
A. Perum Pegadaian
B. Dana pensiun
C. Perbankan
D. Perusahaan asuransi
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment