KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL

Posted by on 2017-07-06 - 9:01 AM

Edukiper.com - Perdagangan Internasional. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang perdagangan internasional beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang perdagangan internasional yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti faktor penyebab timbulnya perdagangan internasional, keuntungan perdagangan internasional, ciri-ciri perdagangan antarnegara, ekspor impor, neraca perdagangan, neraca pembayaran, dan sebagainya.

(Soal 1) Perdagangan luar negeri sering timbul sebagai akibat perbedaan...
A. Pendapatan
B. Harga barang
C. Selera konsumsi
D. Kebutuhan
Jawaban : D

(Soal 2) Mengembangkan berbagai jenis produk untuk di ekspor dapat dikategorikan ke dalam upaya...
A. Efisiensi produk ekspor
B. Intensifikasi produk ekspor
C. Diversifikasi produk ekspor
D. Masalisasi produk ekspor
Jawaban : C

(Soal 3) Indonesia mengekspor minyak dan karet, tetapi minyak dan karet tersebut dibuat lebih bervariasi. Hal ini merupakan pengembangan jenis produk secara...
A. Diversifikasi horizontal
B. Diversifikasi vertikal
C. Ekstensifikasi
D.Intensifikasi
Jawaban : B

(Soal 4) Di bawah ini beberapa faktor yang menyababkan terjadinya perdagangan internasional, kecuali...
A. Persamaan kekayaan alam
B. Persamaan kebutuhan
C. Kemampuan dalam berproduksi
D. Iklim
Jawaban : A

(Soal 5) Salah satu akibat negatif impor yang tidak terkendali adalah...
A. Bisa mematikan produksi barang tertentu di dalam negeri
B. Menambah devisa negara
C. Perekonomian yang surplus
D. Perekonomian negara menjadi stabil
Jawaban : A

(Soal 6) Kebijakan keuangan yang mengakibatkan harga barang dalam negeri di suatu negara menjadi semakin turun di lihat oleh eksportir ialah...
A. Inflasi
B. Devaluasi
C. Deflasi
D. Revaluasi
Jawaban : B

(Soal 7) Dengan meningkatkan pajak, bea dan cukai, pasaran barang impor di dalam negeri berkurang sebab...
A. Jumlah barang impor yang beredar bertambah banyak
B. Daya beli masyarakat dalam negeri semakin meningkat
C.Harga barang impor menjadi naik
D. Pabrik-pabrik di dalam negeri semakin bertambah banyak
Jawaban : C

(Soal 8) Barang-barang impor digolongkan menjadi 3 macam, yaitu...
A. Barang konsumsi - barang modal - barang baku dan penolong
B. Barang utama - barang lain - barang modal
C. Barang konsumsi - barang modal - barang utama
D. Barang baku industri - barang utama - barang lain
Jawaban : D

(Soal 9) Biaya perjalanan dinas dan kunjungan pejabat ke luar negeri akan...
A. Mengurangi devisa negara
B. Menambah devisa negara
C. Kurs valuta asing akan berubah
D. Devisa negara tidak akan terganggu
Jawaban : B

(Soal 10) Perbandingan nilai barang ekspor dengan nilai barang impor selama stu tahun disebut...
A. Neraca perdagangan
B. Neraca perdagangan pasif
C. Neraca rugi / laba
D. Neraca saldo
Jawaban : A
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment