KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN PERSIAPAN UNTUK MENDIRIKAN USAHA

Posted by on 2017-07-17 - 4:29 PM

Edukiper.com - Persiapan Mendirikan Usaha. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan tentang persiapan dalam pendirian usaha beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini sengaja disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar dalam pendirian usaha seperti mengidentifikasi berbagai dokumen yang harus dipersiapkan untuk mendirikan sebuah usaha, mengidentifikasi macam-macam izin usaha, dan permodalan dalam pendirian usaha.

(Soal 1) Suatu bentuk persetujuan atau pemberian izin dari pihak berwenang atau pemerintah atas penyelenggaraan suatu kegiatan usaha seorang pengusaha atau perusahaan adalah...
A. Izin usaha perusahaan
B. SIUP
C. NPWP
D. SITU
E. TDP
Jawaban : A

(Soal 2) Apabila suatu perusahaan tidak lagi melakukan kegiatan perdagangan atau menutup perusahaannya, maka pemilik perusahaan wajib melapor dan mengembalikan SIUP-nya kepada...
A. Kepala kanwil atau kepala kantor Departemen Perdagangan setempat
B. Kepala kelurahan setempat
C. Kepala Disnaker setempat
D. Kepala BAPPEDA setempat
E. Walikota atau bupati setempat
Jawaban : A

(Soal 3) Berikut ini merupakan syarat-syarat yang wajib ditaati oleh pengusaha, pemilik atau pun pengurus dalam menjalankan perusahaannya, kecuali...
A. Keterbukaan
B. Keindahan / penghijauan
C. Keamanan
D. Ketertiban
E. Kesehatan
Jawaban : A

(Soal 4) Dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk megurus SIUP usaha perseorangan, antara lain...
A. Akta pendirian, KTP, SITU, berita negara, pas foto
B. KTP, SITU, pas foto, risalah, RUPS
C. Akta pendirian, KTP, SITU, pas foto
D. Pas foto, KK, akta pendirian, berita negara
E. Salinan KTP, SITU, pas foto
Jawaban : E

(Soal 5) Terlaksananya pembangunan yang berwawasan lingkungan dan terkendalinya pemanfaatan sumber daya alam serta bijaksana adalah dari...
A. SITU
B. NPWP
C. AMDAL
D. Pemerintah
E. Perusahaan
Jawaban : E

(Soal 6) Sumber dana yang diperoleh wirausahawan, antara lain...
A. Meminjam uang pada LKBB
B. Kredit dari suplayer
C. Meminjam uang dari temen
D. Semua jawaban benar
E. Meminjam uang pada Bank
Jawaban : D

(Soal 7) Beberapa hal dalam pendirian usaha diatur dalam UUD No 3 Tahun 1982 yang mengatur tentang...
A. Usaha kecil dan menengah
B. Gangguan (HO)
C. Perizinan perusahaan
D. Wajib daftar perusahaan
E. Ketentuan wajib pajak
Jawaban : D

(Soal 8) Prosedur pengurusan SITU yang pertama adalah...
A. Mengisi formulir pendaftaran
B. Meminta izin tertulis pada tetangga
C. Meminta izin dari lurah setempat
D. Membayar biaya izin leges
E. Mendatangi RT dan RW sekitar
Jawaban : B

(Soal 9) Syarat-syarat kesehatan bagi perusahaan yang mengurus SITU, di antaranya adalah...
A. Mengikuti UUD keselamatan kerja
B. Menyediakan tempat sampah yang tertutup
C. Melebihi ketentuan jam kerja harus dengan izin khusus
D. Harus menjaga ketertiban
E. Menyediakan alat pemadam kebakaran
Jawaban : B

(Soal 10) Berikut ini yang bukan termasuk dalam dampak penting menurut penjelasan pasal 16 adalah...
A. Intensitas dampak
B. Lamanya dampak berlangsung
C. Akumulasi dari dampak
D. Luas wilayah persebaran dampak
E. Berbalik atau tidak berbalik
Jawaban : C
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment