KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN SPESIFIKASI FUNGSI JARINGAN TUMBUHAN

Posted by on 28 August 2017 - 8:47 AM

Edukiper.com - Spesifikasi dan Fungsi Jaringan Tumbuhan. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi biologi untuk SMP tentang spesifikasi dan fungsi jaringan tumbuhan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid memahami beberapa subtopik seperti mengidentifikasi jaringan meristem dan jaringan dewasa pada tumbuhan beserta fungsinya, pengeluaran pada tumbuhan, dan sistem pengangkutan pada tumbuhan.

(Soal 1) Fungsi akar bagi tumbuhan ...
A. Untuk meneyrap air dan garam mineral dari tanah
B. Sebagai tepat penyimpanan cadangan makanan
C. Untuk menguatkan tegaknya tumbuhan pada tempat tumbuhnya
D. Semua benar
Jawaban : D

(Soal 2) Air dan akar ke daun diangkut oleh ...
A. Floem
B. Xilem
C. Endodermis
D. Korteks
Jawaban : B

(Soal 3) Penyebaran hasil fotosintesis dari daun diangkut ke seluruh tubuh oleh ...
A. Korteks
B. Endodermis
C. Floem
D. Xilem
Jawaban : C

(Soal 4) Dari dalam tanah bulu akar menyerap secara ...
A. Evaporasi
B. Osmosis
C. Difusi
D. Imbibisi
Jawaban : B

(Soal 5) Jaringan bungan karang berfungsi sebagai ...
A. Menyimpan udara
B. Menyimpan air
C. Menyimpan O2
D. Menyimpan CO2
Jawaban : D

(Soal 6) Stomata menutup pada saat sel penjaga ...
A. Kadar air menurun
B. Kadar air sedang
C. Kadar air berkurang
D. Kadar air bertambah
Jawaban : C

(Soal 7) Pada tumbuhan tingkat rendah bernafas secara ...
A. Osmosis
B. Imbibisi
C. Difusi
D. Transpirasi
Jawaban : C

(Soal 8) Pertukaran gas pada tumbuhan hijau berlangsung melalui ...
A. Korteks
B. Epidermis
C. Endodermis
D. Stomata dan lenti sel
Jawaban : D

(Soal 9) Tempat keluar masuknya udara adalah ...
A. Stomata
B. Bunga karang
C. Palisade
D. Epidermis
Jawaban : A

(Soal 10) Stomata membuka pada saat sel penjaga ...
A. Kadar air menurun
B. Kadar air berkurang
C. Kadar air sedang
D. Kadar air bertambah
Jawaban : D

Advertisements

0 comments :

Post a Comment