KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG KARYA BATIK CETAK TINGGI

Posted by on 2017-08-25 - 7:41 AM

Edukiper.com - Seni Membatik. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kesenian untuk SMP tentang seni membatik dan cetak tinggi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini sengaja disusun untuk membantu murid mempelajari beberapa subtopik seperti menciptakan karya seni batik, mengidentifikasi berbagai alat dan bahan yang digunakan dalam proses membatik, dan beberapa teknik dan pola yang umum digunakan dalam pembuatan batik.

(Soal 1) Tinta untuk cetak tinggi sebaiknya berbentuk ...
A. Cair
B. Pasta
C. Transparan
D. Padat
Jawaban : B

(Soal 2) Bahan media yang digunakan untuk membuat acuan cetak tinggi adalag bahan yang tegolong ...
A. Keras
B. Lembek
C. Lunak
D. Cair
Jawaban : C

(Soal 3) Cetak tunggal disebut juga ...
A. Cetak sablon
B. Cetak saring
C. Monoprint
D. Intaglio
Jawaban : C

(Soal 4) Karya seni rupa yang dihasilkan dari proses cetak atau tera disebut ...
A. Seni ilustrasi
B. Seni lukis
C. Seni reklame
D. Seni grafis
Jawaban : D

(Soal 5) Menghilangkan lilin dengan cara mori dimasukkan ke dalam air yang mendidih disebut ...
A. Melorot
B. Bironi
C. Mengetel
D. Mengemplong
Jawaban : A

(Soal 6) Di bawah ini alat yang terbuat dari benang dan seperti kuas yang berfungsi untuk menutup blok, yaitu ...
A. Jegol
B. Canting
C. Gawangan
D. Kompor
Jawaban : A

(Soal 7) Bahan batik yang berfungsi untuk mencegah masuknya zat warna ke dalam kain adalah ...
A. Naftol
B. Malam
C. Soga
D. Indigosol
Jawaban : B

(Soal 8) Bahan batik yang berupa mori yang paling baik kualitasnya adalah ...
A. Mori blaco
B. Mori biru
C. Mori primissima
D. Mori prima
Jawaban : C

(Soal 9) Di bawah ini adalah termasuk bahan batik, kecuali ...
A. Malam
B. Lilin batik
C. Canting
D. Mori batik
Jawaban : C

(Soal 10) Batik berasal dari kata membatik yang mempunyai arti ...
A. Membuat motif
B. Memberi warna
C. Membuat blok
D. Membuat titik
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment