KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG SENI TARI TUNGGAL NUSANTARA

Posted by on 2017-08-23 - 9:16 AM

Edukiper.com - Seni Tari Nusantara. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kesenian untuk SMP tentang seni tari beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar dalam pembahasan seni tari nusantara seperti mengidentifikasi jenis-jenis tari Nusantara, ciri khas tarian nusantara, dan beberapa contoh tari khas daerah tertentu.

(Soal 1) Tari Panji Semirang, salah satu seni tari Nusantara yang berasal dari ...
A. Papua
B. Yogyakarta
C. Surakarta
D. Bali
Jawaban : D

(Soal 2) Salah satu jenis tari yang berasal dari Sulawesi Selatan antara lain adalah ...
A. Tari Piring
B. Tari Kinyah Dewi
C. Tari Maengket
D. Tari Serampang Dua Belas
Jawaban : C

(Soal 3) Tari Wor adalah salah satu jenis tari yang berasal dari ...
A. Bali
B. Papua
C. Kalimantan
D. Nusa tenggara
Jawaban : B

(Soal 4) Tarian yang berasal dari daerah Minahasa yang diciptakan untuk mengenang saat menghadapi Portugis adalah ...
A. Tari Cakalele
B. Tari Masale
C. Tari Tifa
D. Tari Naikonos
Jawaban : A

(Soal 5) Bentuk Tari Tunggal putrid yang disusun berdasarkan latar belakang tari tradisi topeng Cirebon adalah tari ...
A. Kebyar
B. Serimpi
C. Retno Pramudya
D. Dwi Muka
Jawaban : D

(Soal 6) Tari Retno Pramudya dari Surakarta merupakan salah satu bentuk ...
A. Tari tunggal
B. Tari berpasangan
C. Tari kelompok
D. Tari massa
Jawaban : A

(Soal 7) Tarian dari pulau Timor (Nusa Tenggara Timur) yang ditampilkan sebagai ungkapan kegembiraan/kemenangan menyambut kedatangan para pahlawan adalah ...
A. Tari Zara Zapiri
B. Tari Tifa
C. Tari Siyer Male
D. Tari Naikonos
Jawaban : B

(Soal 8) Tari gandung adalah salah satu jenis tari yang berasal dari ...
A. Bali
B. Papua
C. Nusa Tenggara Barat
D. Nusa Teggara Timur
Jawaban : C

(Soal 9) Salah satu tarian yang disakralkan oleh suku komoro adalah ...
A. Nokoro
B. Sang Hyang
C. Beadaya
D. Palumpa
Jawaban : A

(Soal 10) Jaran goyang adalah salah satu jenis tari yang berasal dari ...
A. DKI Jakarta
B. Jawa Timur
C. Jawa Barat
D. Jawa tengah
Jawaban : B
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment