KUMPULAN SOAL TENTANG DEVISA DAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL

Posted by on 30 August 2017 - 9:46 AM

Edukiper.com - Devisa dan Perdagangan Internasional. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi ekonomi untuk SMP tentang perdagangan internasional beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi manfaat perdagangan internasional, hambatan perdagangan internasional, alat pembayaran internasional, sumber perolehan valuta asing, dan jenis-jenis devisa.

(Soal 1) Kerja sama yang diselanggarakan oleh beberapa negara dalam bidang perdagangan bertujuan untuk ...
A. Memperoleh devisa
B. Mmeproleh kepercayaan luar negeri
C. Menjaga hubungan baik antarnegara
D. Mengurangi kelebihan barang dalam negeri
Jawaban : A

(Soal 2) Di bawah ini merupakan sumber devisa dari penyelanggara jasa, kecuali ...
A. Penyelengraan jasa angkutan
B. Ekspor barang-barang nonmigas
C. Bunga pinjaman luar negeri
D. Bunga penanaman modal asing
Jawaban : B

(Soal 3) Valuta asing dapat dibeli di ...
A. Bank asing
B. Bank sentral
C. Bursa valuta asing
D. Bank swasta
Jawaban : C

(Soal 4) Harga satu mata uang yang tampak dari ukuran beberapa mata uang lainnya dinamakan ...
A. Axchange reserves
B. Foreign currency
C. Exchange account
D. Exchange rate
Jawaban : D

(Soal 5) Efisiensi teklonogi lebih ditekankan pada segi faktor ...
A. Produksi
B. Alat
C. Mutu
D. Konsumsi
Jawaban : A

(Soal 6) Efisiensi ekonomi lebih ditekankan pada segi ...
A. Produk
B. Biaya
C. Waktu
D. Mutu
Jawaban : B

(Soal 7) Membatasi penggunaan bahan mentah yang diimpor pada proporsi tertentu dalam memproduksi barang akhir merupakan pengertian dari ...
A. Unilateral quota
B. Tarif quota
C. Mixing quota
D. Bilateral quota
Jawaban : C

(Soal 8) Berikut ini adalah manfaat perdagangan antarnegara, kecuali ...
A. Meningkatkan keterampilan
B. Ekspor akan mampu memperluas pasar dan lapangan kerja
C. Impor yang tidak terkendali
D. Negara tidak harus membuat sendiri semua produk
Jawaban : C

(Soal 9) Jika seorang eksportir tidak bebas menjual barangnya di negara lain, karena adanya pembatasan jumlah, berarti ia terkenal ...
A. Kuota
B. Bea impor
C. Bea ekspor
D. Tarif
Jawaban : A

(Soal 10) Pajak yang dikenakan terhadap barang yang diangkut menuju negara lain disebut ...
A. Bea impor
B. Bea ekspor
C. Uang jaminan impor
D. Bea transit
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment