KUMPULAN SOAL TENTANG PERHITUNGAN RESIKO MENJALANKAN USAHA

Posted by on 09 August 2017 - 7:20 AM

Edukiper.com - Menghitung Resiko Menjalankan Usaha. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang perhitungan resiko menjalankan usaha beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi seperti mengidentifikasi hal-hal penting dalam perhitungan resiko bisnis, pengelolaan fasilitas, bahan, sumber daya manusia, dan proses produksi.

(Soal 1) Fungsi penglolaan keuangan usaha, kecuali ...
A. Meningkatkan pertumbuhan usaha
B. Menangani masalah-masalah khusus pada perusahaan
C. Pengadaan pemilihan sumber keuangan usaha
D. Mencari sumber keuangan usaha
E. Perencanaan dan pengendalian keuangan usaha
Jawaban : A

(Soal 2) Proses produksi terus-menerus, disebut juga proses produksi ...
A. Intermimitten
B. Sistem ban berjalan
C. Manufacture
D. Berselingan
E. Sistem langsung
Jawaban : B

(Soal 3) Dalam perencanaan proses produksi, faktor yang tidak perlu dipertimbangkan adalah ...
A. Kekuatan persaingan dari perusahaan lain
B. Fasilitas untuk proses produksi
C. Besarnya dana investasi
D. Manfaat produk bagi konsumen
E. Permintaan pasar terhadap produk
Jawaban : C

(Soal 4) Langkah-langkah perencanaan proses produksi yang pertama ...
A. Berapa jumlah tenaga kerja
B. Berapa jumlah barang yang akan diproduksi
C. Berapa jumlah dan yang diperlukan
D. Produk apa saja yang akan diproduksi
E. Peralatan apa saja yang diperlukan
Jawaban : D

(Soal 5) Berikut ini yang menjadi tujuan dalam merencanakan proses produksi adalah ...
A. Menggunakan suatu fasilitas
B. Menguasai pasar tertentu
C. Mencapai suatu keuntungan
D. Mengubah bahan baku menjadi barang jadi
E. Semua jawaban benar
Jawaban : E

(Soal 6) Langkah-langkah didalam pengelolaan keuangan usaha yang pertama adalah ...
A. Menetapkan tujuan pengelolaan keuangan usaha
B. Mengevaluasi fakta dan data angka keuangan perusahaan
C. Mendokumentasikan data-data dan fakta pengelolaan keuangan usaha
D. Memeriksa kebenaran pengelolaan keuangan usaha
E. Mengembangkan pengelolaan keuangan usaha
Jawaban : A

(Soal 7) Sedangkan langkah terakhir dalam pengelolaan keuangan usaha adalah ...
A. Mengembangkan pengelolaan keuangan usaha
B. Mendokumentasikan data-data dan fakta pengelolaan keuangan usaha
C. Menetapkan tujuan pengelolaan keuangan usaha
D. Menetapkan tingkat dan target efisiensi usaha
E. Mengevaluasi fakta dan data angka keuangan usaha
Jawaban : B

(Soal 8) Layout by Proces mesin diletakkan menurut ...
A. Kegiatan yang mempunyai bagian besar
B. Urutan yang dikehendaki proses produksinya
C. Banyaknya pesanan
D. Fungsinya ke dalam grup atau bagian
E. Garis produksinya
Jawaban : D

(Soal 9) Berikut beberapa keuntungan memelihara fasilitas produksi dengan baik, kecuali ...
A. Memperpanjang umur ekonomi fasilitas
B. Tidak perlu anggaran pemeliharaan mesin
C. Menekan biaya pemeliharaan fasilitas
D. Proses produksi berjalan lancar
E. Aliran bahan baku normal
Jawaban : B

(Soal 10) Pola tata letak mesin dimana mesin diatur menurut urutan yang dikehendaki sesuai proses produksinya, disebut ...
A. Layout by product
B. Layout by operation
C. Layout by inanity
D. Layout by stanionaty
E. Layout by process
Jawaban : A

Advertisements

0 comments :

Post a Comment