KUMPULAN SOAL TENTANG DAMPAK POLUSI TERHADAP KESEHATAN DAN LINGKUNGAN

Posted by on 2017-09-06 - 8:12 AM

Edukiper.com - Dampak Polusi dan Pencemaran Lingkungan. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi IPA untuk SMK tentang dampak polusi terhadap kesehatan manusia dan lingkungan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi beberapa zat atau bahan penyebab polusi dan dampanya terhadap kesehatan manusia, jenis-jenis polusi dan dampak negatifnya terhadap kelestarian lingkungan hidup.

(Soal 1) Suatu bahan kimia berbahaya yang terbentuk di atmosfer melalui reaksi kimia di antara komponen udara disebut polutan udara ...
A. Campuran
B. Kuarter
C. Sekunder
D. Primer
E. Tersier
Jawaban : C

(Soal 2) Palarisa adalah penyakit yang disebabkan oleh ...
A. Timbal
B. Arsen
C. Cadmium
D. Mercuri
E. Kobalt
Jawaban : D

(Soal 3) Taenia saginata adalah penyebab penyakit ...
A. Taeniasis
B. Cholera
C. Hepatitis A
D. Diare
E. Disentri amoeba
Jawaban : A

(Soal 4) Protozoa Entaamoea Histolytica adalah penyebab penyakit ...
A. Diare
B. Disentri amoeba
C. Taeniasis
D. Hepatitis A
E. Cholera
Jawaban : B

(Soal 5) Hepatiti A adalah penyakit yang disebabkan oleh ...
A. Protozoa
B. Virus
C. Bakteri
D. Logam
E. Metazoan
Jawaban : B

(Soal 6) Organ tubuh yang menjadi pemaparan umum adalah ...
A. Saluran pembuangan
B. Saluran pencernaan
C. Kulit
D. Saluran pernafasan
E. Saluran pendengaran
Jawaban : C

(Soal 7) Kesehatan manusia dapat dipengaruh berbagai aspek, tetapi pengaruh yang terbesar berasal dari kondisi ...
A. Gaya hidup
B. Kejiwaan
C. Fisik
D. Lingukungan
E. Individu
Jawaban : D

(Soal 8) Kasus keracunan methyl mercury terjadi di negara ...
A. Jerman
B. Singapura
C. Turki
D. India
E. Jepang
Jawaban : E

(Soal 9) Oksigen fotokimia masuk ke dalam tubuh sebagai bagian dari udara dan pada kosentrasi subletal dapat mengganggu proses ...
A. Pernafasan normal
B. Pembakaran energi
C. Pencernaan makanan
D. Penyerapan makanan
E. Pengeluaran racun
Jawaban : A

(Soal 10) Pengaruh utama polutan SOx terhadap manusia adalah iritasi sistem ...
A. Perkembangbiakan
B. Pencernaan
C. Peredaran darah
D. Pernafasan
E. Pendengaran
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment