KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN KLASIFIKASI PERUSAHAAN BERDASARKAN PRODUK

Posted by on 2017-09-07 - 9:51 AM

Edukiper.com - Jenis-jenis Perusahaan. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi ekonomi untuk SMP tentang jenis-jenis perusahaan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengenali beberapa istilah dalam perusahaan, faktor-faktor usaha, syarat pendirian suatu perusahaan, dan jenis-jenis perusahaan berdasarkan jenis produk yang ditawarkan.


(Soal 1) Perbedaan sumber daya produksi alam biotik dengan sumber daya produksi abiotik tampak pada ...
A. Dapat atau tidaknya diperbaharui
B. Jumlah di dalam alam bebas
C. Mudah atau tidaknya diperoleh
D. Kegunaan dalam proses produksi
Jawaban : A

(Soal 2) Syarat utama untuk menjalankan usaha adalah tersedianya faktor ...
A. Transportasi
B. Produksi
C. Konsumsi
D. Distribusi
Jawaban : B

(Soal 3) Balas jasa yang dikirim oleh faktor produksi pengusaha adalah ...
A. Sewa
B. Bunga
C. Laba/keuntungan
D. Gaji/upah
Jawaban : C

(Soal 4) Berikut ini yang merupakan contoh perusahaan kerajinan dan industri adalah ...
A. Perusahaan bus
B. PT. Pertanian
C. Perikanan
D. Perusahaan batik
Jawaban : D

(Soal 5) Pertambangan minyak dan batu bara termasuk jenis badan usaha ...
A. Perusahaan peseorangan tidak terkait oleh ketentuan hukum
B. Peimpin perusahaan perseorangan hanya seorang
C. Cara mendirikan perusahaan perseorangan mudah
D. Perusahaan perseorangan bebas pajak
Jawaban : B

(Soal 6) Dengan menggabungkan faktor-faktor produksi yang bertujuan menghasilkan barang atau jasa dan memperoleh keuntungan adalah ...
A. Perusahaan
B. Usaha
C. Badan usaha
D. Perseorang
Jawaban : A

(Soal 7) Dengan mengolah bahan mentah atau bahan baku menjadi barang jadi disebut ...
A. Agraris
B. Kerajinan
C. Perusahaan
D. Industri
Jawaban : D

(Soal 8) Berikut ini yang termasuk perusahaan agraris adalah ...
A. Pertambangan
B. Penangkapan ikan
C. Kehutanan
D. Pembuatan garam
Jawaban : C

(Soal 9) Perusahan industri yang mengolah bahan mentah menjadi bahan baku ialah ...
A. Perusahaan sepatu
B. Perusahaan obat-obatan
C. Perusahaan tepung terigu
D. Perusahaan kerajinan
Jawaban : C

(Soal 10) Mengusahakan peternakan sapi termasuk perusahaan ...
A. Industri
B. Ekstratif
C. Perdagangan
D. Agraris
Jawaban : D
Seluruh konten yang diterbitkan di edukiper.com dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk dan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment