KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN JENIS PERUSAHAAN & BADAN USAHA

Posted by on 08 July 2017 - 7:15 AM

Edukiper.com - Perusahaan dan Badan Usaha. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang perusahaan dan badan usaha beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang jenis perusahaan dan badan usaha yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti pengertian dan fungsi perusahaan, jenis perusahaan berdasarkan lapangan usaha, jenis perdagangan berdasarkan luas wilayahnya, jenis industri, dan sebagainya.

(Soal 1) Balas jasa yang diterima oleh faktor produksi pengusaha adalah...
A. Bunga
B. Laba/keuntungan
C. Gaju/upah
D. Sewa
Jawaban : C

(Soal 2) Sebagai pemegang saham suatu perusahaan yang terbentuk PT. Pak Helmi memiliki hak...
A. Tanggung jawab terbatas
B. Tanggung jawab penuh
C. Tanggung jawab tak terbatas
D. Tanggung jawab tetap
Jawaban : C

(Soal 3) Kebaikan perusahaan perseorangan antara lain...
A. Rahasia perusahaan dapat dijaga
B. Modalnya dapat diperoleh dengan mudah
C. Tanggung jawab pemilik tidak terbatas
D. Tanggug jawab pemilik terbatas
Jawaban : A

(Soal 4) Tanggung jawab pemilik perusahaan yang apabila ada kerugian sampai harta benda yang dimiliki secara pribadi...
A. Mengawasi pekerjaa direktur
B. Ikut memimpin perusahaan
C. Membantu pekerjaan direktur
D. Menerima pembagian deviden
Jawaban : C

(Soal 5) Perusahaan yang didirikan, dimiliki dipimpin oleh seseorang dan pemiliknya bertanggung jawab sepenuhnya terhadap semua resiko dan kegiatan perusahaan disebut...
A. CV
B. Firma
C. PT
D. Perusahaan perseorangan
Jawaban : D

(Soal 6) Suatu persekutuan antara dua orang atau lebih untuk membentuk suatu perusahaan yang modalnya diperoleh dari pengeluaran saham, saham disebut...
A. Persekutuan komanditer
B. Perseroan terbatas
C. Koperasi
D. Perusahaan perseorangan
Jawaban : B

(Soal 7) Kegiatan produksi tidak akan berjalan sebagaimana mestinya, apabila...
A. Barang hasil produksinya mahal
B. Kekurangan faktor produksi yang diperlukan
C. Bahan baku untuk keperluan produksi mahal
D. Gaji karyawanan tinggi
Jawaban : A

(Soal 8) Kegiatan perusahaan yang didasari oleh prinsip ekonomi adalah...
A. Menggunakan bahan baku yang murah tapi berkualitas
B. Membagikan hadiah kepada para pelanggan
C. Memasang iklan secara besar-besaran
D. Memasarkan barang - barang produksinya
Jawaban : A

(Soal 9) Lapangan produksi yang mengolah bahan mentah menjadi barang setengah jadi / barang jadi disebut jenis perusahaan bidang...
A. Ekstratif
B. Perdagangan
C. Industri
D. Agraris
Jawaban : C

(Soal 10) Berikut ini yang termasuk usaha meningkatkan produksi perindustrian melalui intensifikasi ialah...
A. Menambah jumlah bangunan pabrik
B. Mengganti tenaga manusia dengan mesin
C. Memperbanyak bahan mentah
D. Menerima karyawan baru
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment