KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN PERSAMAAN GARIS LURUS

Posted by on 13 July 2017 - 8:08 AM

Edukiper.com - Persamaan Garis Lurus. Kumpulan model soal matematika berbentuk pilihan berganda tentang persamaan garis linear. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal persamaan garis lurus dan sengaja disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar dalam materi ini yaitu mengidentifikasi sifat-sifat persamaan garis lurus, menentukan persamaan garis lurus, menentukan koordinat titik potong dua grais, menentukan gradien dan hubungan dua garis, dan sebagainya.

(Soal 1) Titik P (5,3) pernyataan di bawah ini yang benar adalah...
A. Absis = -3, ordinat = 5
B. Absis =- 5, ordinat = 3
C. Absis = -3, ordinat = -3
D. Absis = 5, ordinat = -3
Jawaban : D

(Soal 2) Persamaan garis lurus yang mempunyai gradien -2 adalah...
A. Y + 2X - 3 = 0
B. X - 2Y - 3 = 0
C.2y = -2x + 3
D. -2x + y + 3 = 0
Jawaban : A

(Soal 3) Garis dengan gradien -1 yang melalui titik (0,4) persamaannya adalah...
A. Y = x + 4
B. Y = -x + 4
C. Y = -4x - 1
D. Y = = 4X - 1
Jawaban : B

(Soal 4) Persamaan garis lurus yang melalui titik pangkal dan bergradien 3/4 adalah...
A. 3y = 4x
B. Y = 3x + 4
C. Y = x + 3/4
D. 4y = 3x
Jawaban : D

(Soal 5) Persamaan garis lurus y = -2x + 3, pernyataan di bawah ini yang benar adalah...
A. Sejajar dengan y = -2
B. Melalui pangkal koordinat
C. Melalui titik (0,3)
D. Gradiennya - 3/2
Jawaban : C

(Soal 6) Persamaan garis lurus yang bergradien 2 dan melalui (0,-3) adalah...
A. Y = -2x - 3
B. Y = 3x + 2
C. Y = -3x - 2
D. Y = 2x - 3
Jawaban : D

(Soal 7) Persamaan garis yang melalui (3,1) dan bergradien -2 adalah...
A. Y - 2x + 6 = 0
B. Y + 2x + 1 = 0
C. 2y = -x - 6
D. Y = -2x + 7
Jawaban : B

(Soal 8) Persamaan garis yang sejajar dengan y = -3x + 1 adalah...
A. 2y + 6x + 1 = 0
B. 3x - y + 1 = 0
C. Y - 3x + 1 - 0
D. Y + 3x + 1 = 0
Jawaban : D

(Soal 9) Persamaan garis 2x + 3y - 6 = 0, maka pernyataan di bawah ini yang benar adalah...
A. Memotong sumbu y pada (0,3)
B. Memotong sumbu x pada (3,0)
C. Gradiennya - 3/2
D. Melalui titik (3,4)
Jawaban : B

(Soal 10) Presamaan garis yang melalui (-4,1) dan (2,0) adalah...
A. 6y = x - 2
B. 6y = -x + 2
C. Y = 6x + 2
D. Y = -6x + 2
Jawaban : B

Advertisements

0 comments :

Post a Comment