KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN SISTEM PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL

Posted by on 13 July 2017 - 8:16 AM

Edukiper.com - Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV). Kumpulan model soal matematika berbentuk pilihan berganda tentang sistem persamaan linear dua variabel beserta jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang SPLDV dan sengaja disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar dalam materi ini yaitu menjelaskan bentuk-bentuk sistem persamaan linear dua variabel, dan menyelesaikan sistem persamaan linear dua variabel.

(Soal 1) Pengganti x yang benar pada persamaan 3x + 5 = 2x - 7, E adalah...
A. 2
B. -2
C. -12
D. 12
Jawaban : B

(Soal 2) Titik-titik yang memenuhi persamaan dari 2x + y = 12, x, y bilangan cacah adalah...
A. {2,5}
B. {1,6}
C. {4,4}
D. {3,7}
Jawaban : C

(Soal 3) Himpunan penyelesaian dari 2x + y = 4, x, y E cacah adalah...
A. {(1,4), (1,2), (2,0)}
B. {(1,4), (1,2), (2,0)}
C. {(1,4), (2,1), (3,2)}
D. {(0,4), (1,2), (2,1)}
Jawaban : B

(Soal 4) Himpunan penyelesaian dari 2x + 3y = 6, x - 5y = -23 adalah...
A. {(3,4)}
B. {(4,3)}
C. {(2,1)}
D. {(1,2)}
Jawaban : A

(Soal 5) Himpunan penyelesaian dari persamaan x - y = 11 dan x + y = 25 adalah...
A. {(5,2)}
B. {(18,7)}
C. {(-1,2)}
D. {(-7,18)}
Jawaban : B

(Soal 6) Titik-titik di bawah ini yang tidak trletak pada 4x + 2y = 12 adalah...
A. {(0,6)}
B. {(3,2)}
C. {(1,4)}
D. {(2,2)}
Jawaban : B

(Soal 7) Grafik dari persamaan 3x + y = -2 dan memotong sumbu y titik...
A. {(0,2)}
B. {(2,0)}
C. {(0,-2)}
D. {(-2,0)}
Jawaban : C

(Soal 8) Titik potong dari grafik yang persamaannya -2x + 4y = 4 dan x + 2y = 6 adalah...
A. (2,-2)
B. (3,2)
C. (-2,3)
D. (2,2)
Jawaban : D

(Soal 9) Jumlah dua bilangan cacah adalah 15. Jika slisih dua bilangan cacah tersebut adalah 9, maka kedua bilangan itu adalah...
A. 12 dan 3
B. 14 dan 5
C. 9 dan 0
D. 10 dan 1
Jawaban : A

(Soal 10) Jika uang Uda di tambah uang Aci adalah Rp 35.500,00. Jika 3 kali uang Aci dikurangi 2 kali uang Uda adalah Rp 31.500,00, maka uang Uda dan Aci adalah...
A. Rp 17.500,00 dan Rp 24.00,00
B. Rp 18.000,00 dan Rp 25.000,00
C. Rp 15.000,00 dan Rp 20.500,00
D. Rp 16.000,00 dan Rp 22.500,00
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment