KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG KEGIATAN DISTRIBUSI

Posted by on 30 August 2017 - 10:10 AM

Edukiper.com - Proses Distribusi. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi ekonomi untuk SMP tentang kegiatan distribusi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi pengertian distribusi, tugas-tugas distribusi, cara distribusi, jangkauan distribusi dan sasarannya, etika ekonomi dalam distribusi, dan perantara dalam perdagangan.

(Soal 1) Penyaluran barang-barang/jasa hasil produksi dari produsen ke konsumen melalui badan perantara disebut ...
A. Distribusi agen
B. Distribusi tidak langsung
C. Distribusi langsung
D. Distribusi semi langsung
Jawaban : B

(Soal 2) Pedagang yang kegiatannya membeli barang dari dalam negeri untuk dijual ke luar negeri disebut ...
A. Besar
B. Transito
C. Eksportir
D. Importir
Jawaban : C

(Soal 3) Harga semen di Maluku jauh lebih mahal dibandingkan harga semen di Jawa. Hal ini disebabkan oleh ...
A. Biaya pengangkutan
B. Jumlah semen yang dihasilkan
C. Sarana transportasi tak memadai
D. Biaya produksi
Jawaban : A

(Soal 4) Saluran distribusi suatu barang dapat dikatakan langsung apabila ...
A. Produsen mempercepat hasil produksinya
B. Produsen mempercepat hasil produksinya
C. Mempermudah sistem distribusi
D. Produsen langsung bertemu dengan konsumen
Jawaban : D

(Soal 5) Contoh barang di bawah ini yang langsung disalurkan kepada konsumen adalah ...
A. Elektronika
B. Hasil peternakan
C. Hasil konveksi tekstil
D. Hasil pertanian
Jawaban : D

(Soal 6) Orang atau badan perantara yang berfungsi menjual hasil produksi milik produsen tertentu dinamakan ...
A. Makelar
B. Pedagang kecil
C. Pedagang besar
D. Agen
Jawaban : D

(Soal 7) Matahari depaterment store termasuk pedagang kecil, karena ...
A. Menjual barang mewah
B. Menjual barang secara eceran
C. Menjual barang mahal
D. Menjual barang secara grosir
Jawaban : B

(Soal 8) Keterlambatan pengiriman barang/distribusi dapat merugikan ...
A. Produsen, distributor dan konsumen
B. Produsen
C. Distribusi
D. Konsumen
Jawaban : A

(Soal 9) Panjang pendeknya rangkaian distribusi akan mengakibatkan ...
A. Harga barang akan mahal
B. Produksi akan bertambah
C. Menguntungkan pihak konsumen
D. Distribusi tergantung pada konsumen
Jawaban : A

(Soal 10) Pedagang yang usahanya membeli barang-barang dalam jumlah besar langsung dari pabrik dan dijual kepada pedagang kecil disebut ...
A. Pedagang eceran
B. Tengkulak
C. Pedagang kecil
D. Pedagang besar
Jawaban : D

Advertisements

0 comments :

Post a Comment