KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG PERSENDIAN ATAU ARTIKULASI

Posted by on 29 August 2017 - 9:03 AM

Edukiper.com - Persendian Tulang (Artikulasi). Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi biologi untuk SMP tentang persendian beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi pengertian persendian, macam-macam persendian, sinartrosis, diartrosis, dan beberapa kelainan atau penyakit pada sistem gerak manusia.

(Soal 1) Persendian yang memungkinkan gerak rotasi dimana salah satu tulang mengitari tulang yang lain disebut ...
A. Sendi luncur
B. Sendi engsel
C. Sendi putar
D. Sendi pelana
Jawaban : C

(Soal 2) Selaput sendi yang mengalami sobek disebut ...
A. Memar sendi
B. Urai sendi
C. Fraktura tertutup
D. Ftraktura terbuka
Jawaban : A

(Soal 3) Pembengkakan pada kaki karena gerakan yang mendadak disebut ...
A. Dislokasi
B. Fraktura
C. Terkilir
D. Ankilosis
Jawaban : C

(Soal 4) Persendian disebut juga dengan istilah ...
A. Diartosis
B. Sinfibrosis
C. Sinartrosis
D. Sinkondrosis
Jawaban : A

(Soal 5) Kelainan bentuk tulang pada tulang punggung yang membengkok ke samping dinamakan ...
A. Kifosis
B. Lordosis
C. Diartrosis
D. Skoliosis
Jawaban : D

(Soal 6) Nyeri sendi yang terjadi karena kekurangan minyak sinoval disebut ...
A. Anritis
B. Osteoporosis
C. Fraktura
D. Nekrosis
Jawaban : A

(Soal 7) Minyak sinoval mempunyai fungsi untuk ...
A. Melicinkan sendi
B. Melicinkan gerakan
C. Melicinkan tulang
D. Melicinkan otot
Jawaban : B

(Soal 8) Hubungan antara tulang hasta dengan tulang pengumpil disebut sendi ...
A. Engsel
B. Putar
C. Geser
D. Pelana
Jawaban : C

(Soal 9) Persendian tulang yang gerakannya bebas ke segala arah disebut sendi ...
A. Engsel
B. Putar
C. Pelana
D. Geser
Jawaban : B

(Soal 10) Sendi pada tulang tengkorak adalah ...
A. Sendi kaku
B. Sendi pelana
C. Sendi mati
D. Sendi gerak
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment