KUMPULAN SOAL TENTANG PAMERAN SENI KRIYA TIGA DIMENSI

Posted by on 25 August 2017 - 7:46 AM

Edukiper.com - Pameran Seni Kriya. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kesenian untuk SMP tentang pameran seni kriya beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa subtopik bahasan seperti mengidentifikasi pengertian seni kriya tiga dimensi, alat dan bahan yang digunakan untuk membuat karya seni kriya tiga dimensi, teknik pembuatan seni kriya, dan tahapan pelaksanaan pameran seni kriya.

(Soal 1) Di bawah ini adalah kelengkapan pameran, kecuali ...
A. Spanduk
B. Buku tamu
C. Undangan
D. Lukisan
Jawaban : D

(Soal 2) Kegiatan untuk mengkomunikasi hasil karaya seorang atau lebih kepada masyarakat di suatu tempat, waktu dan tujuan tertentu disebut ...
A. Pameran
B. Kreasi
C. Apresiasi
D. Evaluasi
Jawaban : A

(Soal 3) Untuk membuat bentuk-bentuk keramik yang bulat teknik yang paling cocok yaitu menggunakan teknik ...
A. Slab
B. Pinching
C. Pres
D. Putar
Jawaban : D

(Soal 4) Tanah liat dibuat bentuk lempengan disebut teknik ...
A. Cor
B. Pinching
C. Slab
D. Coiling
Jawaban : C

(Soal 5) Dalam membuat keramik dimana tanah liat dibentuk menyerupai cacing disebut teknik ...
A. Teknik slab
B. Teknik pilin
C. Teknik cetak
D. Teknik pijat
Jawaban : B

(Soal 6) Di bawah ini adalah teknik pembuatan keramik yang tergolong teknik paling tua yaitu ...
A. Teknik slab
B. Teknik putar
C. Teknik pijat
D. Teknik pilin
Jawaban : C

(Soal 7) Tahap terakhir dalam pembuatan keramik adalah ...
A. Pengglazuran
B. Pengeringan
C. Pendekorasian
D. Pembakaran
Jawaban : A

(Soal 8) Keramik merupakan salah satu contoh karya seni rupa ...
A. Tiga dimensi
B. Empat dimensi
C. Dua dimensi
D. Satu dimensi
Jawaban : A

(Soal 9) Di bawah ini yang termasuk karya seni rupa 3 dimensi adalah ...
A. Reklame
B. Ilustrasi
C. Patung
D. Grafis
Jawaban : C

(Soal 10) Karya seni rupa yang mempunyai ukuran panjang, ukuran lebar dan ukuran kedalaman disebut ...
A. Dua dimensi
B. Tiga dimensi
C. Satu dimensi
D. Empat dimensi
Jawaban : B

Advertisements

0 comments :

Post a Comment