KUMPULAN SOAL TENTANG PENGELOLAAN ADMINISTRASI BISNIS

Posted by on 09 August 2017 - 7:13 AM

Edukiper.com - Mengelola Administrasi Usaha. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang pengelolaan administrasi usaha beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mempelajari beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi pengelolaan administrasi bisnis, sistem-sistem pencatatan, sistem catatan berkelanjutan, sistem pencatatan periodik, dan pemasaran produk.

(Soal 1) Paling banyak dibuat pencatatan dan administrasi perusahaan-perusahaan, kecuali ...
A. Sumber daya manusia perusahaan yang bersangkutan
B. Barang-barang milik perusahaan
C. Barang-barang dagangan
D. Barang-barang hasil produksi perusahaan
E. Semua jawaban benar
Jawaban : A

(Soal 2) Pencatatan produksi dan barang dagangna pada usaha kecil terdiri dari ...
A. Pelaksanaan penagihan
B. Pencatatan pelanggan
C. Pencatatan penerimaan barang
D. Pembuatan surat jalan pengiriman barang
E. Semua jawaban benar
Jawaban : E

(Soal 3) Pencatatan produksi dan pengadaan barang pada usaha kecil, kecuali ...
A. Pembuatan surat pesanan barang
B. Pencatatan barang produksi
C. Pembuatan nota
D. Pencatatan pengurusan return dan klaim
E. Pencatatan persediaan
Jawaban : D


(Soal 4) Macam-macam hal yang perlu dibuat pencatatan, kecuali ...
A. Utang piutang dagang
B. Surat-surat relasi bisnis
C. Macam-macam dokumen bisnis
D. Persediaan barang, bahan mentah dan barang dagangan
E. Para pemesan produk
Jawaban : C

(Soal 5) Untuk mencatat prioritas pembayaran utang, digunakan buku perlengkapan berupa ...
A. Faktur
B. Catatan utang dagang
C. Kwitansi
D. Buku voucher
E. Nota
Jawaban : D

(Soal 6) Untuk perlengkapan administrasi usaha pada buku pembelian terdiri dari ...
A. Buku pembelian tunai
B. Buku persediaan kredit
C. Buku persediaan barang
D. A,B dan C salah
E. A,B dan C benar
Jawaban : E

(Soal 7) Untuk melaksanakan pemasaran produk yang baik dan benar, harus didasarkan pada fakta, dan asumsi yang benar tentang ...
A. Bagaimana kondisi persaingannya?
B. Bagaimana saluran distribusinya?
C. Bagaimana sumber daya manusia dan fasilitasnya?
D. Bagaimana analisa SWOT-nya?
E. Semua jawaban benar
Jawaban : E

(Soal 8) Strategi pengembangan produk di mana perusahaan tetap melayani segmen pasar lama dengan menciptakan produk yang
A. Berbeda-beda
B. Beraneka ragam
C. Baru
D. Semula
E. Khusus
Jawaban : C

(Soal 9) Suatu sistem dari semua keseluruhan dari kegiatan-kegiatan bisnis yang ditunjukkan untuk merencanaka, menentukan harga, mempromosikan dan mendistribusikan barang atau jasa ang memuaskan kebutuhan, baik kepada pembeli yang ada maupun kepada pembeli yang potensial adalah definisi pemasaran menurut ...
A. William J. Stanton
B. Peter Drucker
C. G.R. Terry
D. Philip Kotler
E. D.W.Foster
Jawaban : A

(Soal 10) Berikut ini yang harus menjadi prioritas utama dalam pemikiran para wirausahawan saat ini adalah ...
A. Kegiatan promosi
B. Kegiatan distribusi
C. Kegiatan produksi
D. Kegiatan pengadaan barang dagangan
E. Kegiatan pemasaran produknya
Jawaban : E

Advertisements

0 comments :

Post a Comment