KUMPULAN SOAL TENTANG PENGEMBANGAN SEMANGAT BERWIRAUSAHA

Posted by on 09 August 2017 - 7:26 AM

Edukiper.com - Semangat dalam Berwirausaha. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang semangat wirausaha beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi cara pengembangan semangat berwirausaha, faktor-faktor yang mempengaruhi semangat wirausaha, sikap disiplin dan etos kerja wirausaha, dan pembinaan kreativitas.

(Soal 1) Bagi seorang wirausahawan, kegagalan dianggap sebagai ...
A. Cambuk untuk bangkit kembali dan berbuat yang lebih baik
B. Sesuatu yang harus dihindari
C. Awal kehancuran
D. Sesuatu yang harus dihindari
E. Hal yang sangat menyenangkan
Jawaban : A

(Soal 2) Menurut Kuratko, penerapan kemampuan berinovasi ada 4 jenis, kecuali ...
A. Penemuan
B. Pengembangan
C. Penggandaan
D. Kombinasi
E. Apresiasi
Jawaban : E

(Soal 3) Berikut adalah karakteristik wirausahawan yang sukses menurut Zimmer dan Sear Borough, kecuali ...
A. Mempunyai keyakinan pada dirinya
B. Memiliki kemampuan memimpin
C. Merasa dirinya paling unggul
D. Berorientasi ke masa depan
E. Mau bertanggung jawab
Jawaban : D

(Soal 4) Berikut ini yang bukan merupakan karakteristik wirausahawan yang sukses menurut Zimmerer dan Sear Borough adalah ...
A. Kreatif dan fleksibel
B. Mau belajar dari kegagalan
C. Mau belajar dari keberhasilan saja
D. Berkomitmen tinggi
E. Berenergi tinggi
Jawaban : C

(Soal 5) Kebiasan yang harus dihindari oleh seorang wirausahawan adalah ...
A. Produktif
B. Bermalas-malasan
C. Disiplin waktu
D. Inovatif
E. Percaya diri
Jawaban : B

(Soal 6) Sikap yang harus dikembangkan untuk menjadi seorang wirausahawan, kecuali ...
A. Negatif
B. Positif
C. Ragu-ragu
D. Pesimis
E. Tidak bervisi
Jawaban : B

(Soal 7) Berikut ini merupakan karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan, kecuali ...
A. Prestatif
B. Mandiri
C. Disiplin
D. Optimis
E. Konsumtif
Jawaban : E

(Soal 8) Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan maupun karya nyata yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya disbut ...
A. Superioritas
B. Individualis
C. Fleksibilitas
D. Sensitivitas
E. Kreavitas
Jawaban : E

(Soal 9) Faktor-faktor yang berperan dalam membuka dan menerapkan minat untuk berwirausaha di sekolah adalah aspek ...
A. Modal
B. Rekanan saja
C. Produk
D. Kepribadian
E. Struktur organisasi
Jawaban : D

(Soal 10) Suatu sikap yang selalu ingin maju dan menjadi yang terbaik dalam segala hal disebut ...
A. Disiplin
B. Produktif
C. Optimis
D. Prestatif
E. Mandiri
Jawaban : D

Advertisements

0 comments :

Post a Comment