KUMPULAN SOAL TENTANG PERUMUSAN SOLUSI DAN PEMECAHAN MASALAH

Posted by on 05 August 2017 - 10:01 AM

Edukiper.com - Pemecahan Masalah Bisnis. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang perumusan solusi dan pemecahan masalah beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi pengertian masalah, ciri-ciri masalah, jenis dan bentuk masalah, teknik pemecahan masalah, perumusan solusi, dan sumber informasi untuk pemecahan masalah.

(Soal 1) Berikut yang dikatakan pemecahan masalah secara ilmiah adalah ...
A. Mengumpulkan, mengolah data dan menyimpulkan dari penganalisaan tersebut
B. Sistematis
C. Banyak alternatif pemecahan
D. Pengumpulan data yang konkret
E. Memecahkan masalah dengan baik
Jawaban : A

(Soal 2) Kesulitan yang menggerakkan orang untuk memecahkan dan menyelesaikannya disebut ...
A. Strategi
B. Masalah
C. Solusi
D. Tantangan
E. Teknik
Jawaban : C

(Soal 3) Salah satu kriteria yang bisa dipakai mengevaluasi pemecahan masalah adalah ...
A. Apakah pemecahan masalah didukung oleh pimpinan
B. Apakah pemecahan masalah dapat diterapkan dengan baik
C. Apakah pemecahan masalah sudah secepatnya
D. Apakah pemecahan masalah sudah fleksibel
E. Apakah pemecahan masalah sudah menyenangkan semua pihak
Jawaban : B

(Soal 4) Pengertian masalah adalah ...
A. Harapan yang sesuai dengan kenyataan
B. Hambatan yang teratasi
C. Kesenjaan antara harapan dengan kenyataan
D. Pekerjaan sesuai standar yang norma sesuatu yang diperkirakan
E. Mrngumpulkan data faktual
Jawaban : C

(Soal 5) "Tingginya angka pengangguran pada usia produjenis produktif." Fakta tersebut dapat kita kategorikan jenis masalah ...
A. Organisasi
B. Masyarakat
C. Pribadi
D. Pemerintah
E. Keluarga
Jawaban : B

(Soal 6) Persyaratan sumber-sumber usaha atau bisnis yang dikumpulkan dan diperlukan adalah ...
A. Sikap dan perilaku konsumen
B. Sistem nilai para wirausahawan
C. Harapan masa depan bisnis
D. Data-data harus lengkap, dipercaya dan masih berlaku
E. Pengalaman wirausaha
Jawaban : D

(Soal 7) "Sering terjadi pertengkaran antara kakak dan adik." Pernyataan tersebut merupakan ...
A. Pemecahan
B. Rumusan
C. Solusi
D. Masalah
E. Jenis masalah
Jawaban : E

(Soal 8) Dengan memanfaatkan sumber-sumber informasi akan menimbulkan perubahan berkenan dengan usaha dalam masalah berikut, kecuali ...
A. Marketing
B. Pembuatan produk
C. Perluasan barang
D. Pemasaran barang
E. Perluasan kompetesi, pemasaran, penjualan, distribusi dan promosi
Jawaban : A

(Soal 9) Informasi kualitatif berisi mengenai ...
A. Masukan nilai yang dapat bertanggung jawab
B. Pemberian petunjuk apakah suatu perubahan variabel produk dan modal dapat berjalan normal
C. Masukan nilai yang dapat dirasakan
D. Masukan nilai yang dapat dihitung
E. Petunjuk dalam rambu-rambu lalu lintas
Jawaban : C

(Soal 10) Salah satu pedoaman dalam memecahkan persoalan dalam kehidupan maupun usaha adalah ...
A. Teori
B. Tujuan
C. Aplikasi
D. Narasumber
E. Pengalaman
Jawaban : E

Advertisements

0 comments :

Post a Comment