KUMPULAN SOAL TENTANG SIKAP DAN PERILAKU KERJA PRESTATIF

Posted by on 05 August 2017 - 9:55 AM

Edukiper.com - Kinerja Prestatif. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang sikap dan perilaku kerja prestatif beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi beberapa sikap dan perilaku kerja prestatif, perilaku dan sikap wirausahawan, dan penerapan perilaku kerja prestatif untuk menumbuhkan jiwa wirausahawan.

(Soal 1) Wirausaha yang bekerja dengan tidak terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya disebut ...
A. Kerja mawas terhadap emosi
B. Kerja cerdas
C. Kerja ikhlas
D. Kerja tuntas
E. Kerja keras
Jawaban : A

(Soal 2) Di bawah ini merupakan sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha, kecuali ...
A. Jujur
B. Pesimis
C. Kreatif
D. Inovatif
E. Percaya pada diri sendiri
Jawaban : B

(Soal 3) Untuk menumbuhkan sikap mental yang positif dapat dilakukan dengan cara ...
A. Banyak pertimbangan
B. Selalu memikirkan hal-hal negatif
C. Percaya pada kemampuan sendiri
D. Selalu berpikir ke masa lalu
E. Mengandalkan insting
Jawaban : C

(Soal 4) Sikap yang harus dikembangkan untuk menjadi seorang wirausaha adalah sikap ...
A. Ragu-ragu
B. Pesimis
C. Tidak bervisi
D. Negatif
E. Positif
Jawaban : E

(Soal 5) Kebiasaan yang harus dihindari oleh seorang wirauasahawan adalah ...
A. Bermalas-malasan
B. Inovatif
C. Percaya diri
D. Produktif
E. Disiplin waktu
Jawaban : A

(Soal 6) Untuk menimbulkan kejujuran dalam diri seseorang dapat dilakukan dengan cara ...
A. Percaya pada orang lain
B. Melatih displin diri
C. Mencampuri urusan orang lain
D. Mengutarakan keburukan sendiri
E. Belajar ke luar negeri
Jawaban : B

(Soal 7) Orang yang bekerja dengan sungguh-sungguh dan dilandasi hati yang tulus disebut ...
A. Kerja cerdas
B. Kerja keras
C. Kerja tuntas
D. Mawas diri
E. Kerja ikhlas
Jawaban : E

(Soal 8) Kedisiplinan dapat dilatih melalui salah satu cara berikut ini, yakni ...
A. Berpikir kritis
B. Banyak bergaul
C. Membatasi keinginan
D. Ramah tamah
E. Permisif
Jawaban : D

(Soal 9) Seorang pimpinan perusahaan yang dapat menghadapi masalah di peruasahaan dengan bijaksana tanpa mengaitkan perasaan pribadi/keluarga dalam perusahaan merupakan salah satu perilaku wirausahawan yang ...
A. Kerja cerdas
B. Kerja keras
C. Kerja keras
D. Kerja mawas terhadap emosional
E. Kerja tuntas
Jawaban : A

(Soal 10) Faktor yang dapat menimbulkan ketidakjujuran dalam diri seseorang adalah ...
A. Percaya diri
B. Lebih menghargai orang lain
C. Berani bertindak
D. Suka bekerja sama
E. Tidak berpikir positif
Jawaban : E

Advertisements

0 comments :

Post a Comment