KUMPULAN SOAL TENTANG SIKAP DAN PERILAKU WIRAUSAHAWAN

Posted by on 05 August 2017 - 8:13 AM

Edukiper.com - Sikap dan Perilaku Wirausahawan. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan untuk kejuruan tentang sikap dan perilaku wirausahawan beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini sengaja disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar dalam topik wirausaha seperti mengidentifikasi beberapa sikap dan perilaku yang harus dimiliki seorang wirausahawan, karakter wirausahawan, fungsi dan manfaat wirausaha.

(Soal 1) Berikut ini yang bukan merupakan sasaran kewirausahaan adalah ...
A. Organisasi keagamaan
B. Para generasi muda yang putus asa
C. Organisasi profesi
D. Pengusaha kecil
E. Para pelaku ekonomi
Jawaban : A

(Soal 2) Salah satu tujuan adanya kewirausahaan adalah ...
A. Memberikan contoh kepada para generasi muda untuk bekerja keras
B. Meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
C. Mendidik masyarakat agar hidup sederhana
D. Menciptakan tenaga kerja baru
E. Sebagai generator pembangunan ekonomi
Jawaban : B

(Soal 3) Karakteristik wirausaha yang ditunjukkan wirausahawan dengan mencintai pekerjaan bisnisnya dan produk yang dihasilkan adalah karakteristik ...
A. Doers
B. Destiny
C. Devotion
D. Dedication
E. Dream
Jawaban : C

(Soal 4) Pemeliharaan ikan adalah ruang lingkup kewirausahaan dalam bidang ...
A. Jasa
B. Agraris
C. Perindustrian
D. Perikanan
E. Perkebunan
Jawaban : D

(Soal 5) Tujuan utama pemerintah mengeluarkan intruksi Presiden Nomor 4 Tahun 1995 dalam rangka Gerakan Nasional memasyarakatkan dan membudayakan kewirausahaan (GNMMK) adalah ...
A. Menciptakan lapangan kerja baru bagi para pengangguaran
B. Menghasilkan konglomerat-konglomerat muda
C. Mencetak pengusaha-pengusaha handal dan ekonomis
D. Menumbuhkan semangnat hidup konsumtif di kalangan generasi muda
E. Menumbuhkan semangat kepeloporan di kalangan generasi muda agar mampu menjadi
Jawaban : E

(Soal 6) Usaha di bidang pertanian meliputi tanaman berumur pendek dan tanaman berumur panjang. Padi,sayuran dan jagung merupakan usaha pertanian ...
A. Tanaman kombinasi
B. Tanaman berumur pendek
C. Tanaman panjang
D. Tanaman menahun
E. Tanaman berumur pendek dan panjang
Jawaban : B

(Soal 7) Berikut ini yang bukan merupakan sikap dan perilaku wirausaha yang baik adalah ...
A. Emosional
B. Percaya diri
C. Penuh semangat
D. Kreatif
E. Inovatif
Jawaban : A

(Soal 8) Berikut ini yang bukan merupakan bidang dalam ruang lingkup kewirausahaan adalah ...
A. Pertambangan
B. Perdagangan
C. Peribaan
D. Perikanan
E. Pertanian
Jawaban : C

(Soal 9) Untuk menumbuhkan semangat kepeloporan di kalangan generasi muda agar mampu menjadi wirausahawan, upaya yang dilakukan pemerintah adalah dengan mengeluarkan ...
A. Intruksi Presiden No. 4 Tahun 1996
B. Intruksi Presiden No. 2 Tahun 1995
C. Intruksi Presiden No. 3 Tahun 1995
D. Intruksi Presiden No. 4 Tahun 1995
E. Intruksi Presiden No. 3 Tahun 1996
Jawaban : D

(Soal 10) Dalam bahasa Prancis, kewirausahaan berasal dari istilah ...
A. Decisiveness
B. Interaktif
C. Entrepreneur
D. Enterprestasi
E. Entrepreneurship
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment