KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG MEDIA KOMUNIKASI

Posted by on 07 September 2017 - 9:43 AM

Edukiper.com - Media Komunikasi. Kumpulan model soal pilihan berganda bidang studi kewirausahaan tentang media komunikasi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid mencapai beberapa kompetensi dasar seperti mengidentifikasi pentingnya komunikasi dalam menjalin hubungan dengan pelanggan di dalam bisnis, unsur-unsur komunikasi, tujuan komunikasi, dan media untuk mengakses informasi.

(Soal 1) Suatu kegiatan yang menyampaikan berita dari seseorang kepada orang lain dalam rangka usaha kerja sama pada suatu organisasi untuk mencapai tujuan tertentu disebut ...
A. Tata hubungan komunikasi
B. Tata hubungan
C. Komunikasi kantor
D. Komunikasi
E. Tata kerja kantor
Jawaban : C

(Soal 2) Berikut ini yang bukan manfaat dari mendengarkan secara aktif dan efektif adalah ...
A. Mengembangkan kemampuan mengidentifikasi masalah ...
B. Menghargai lawan bicara
C. Membangun hubungan kerja yang baik
D. Mendapat imbalan
E. Memberi kesempatan untuk berpendapat
Jawaban : D

(Soal 3) Jenis komunikasi menurut lawan bicara dapat dibedakan menjadi dua, yaitu ...
A. Pribadi dan umum
B. Perseorangan dan kelompok
C. Massa dan nirmassa
D. Lisan dan tertulis
E. Langsung dan tidak langsung
Jawaban : A

(Soal 4) Informasi akan tersampaikan secara baik apabila komunikator dan komunikan efektif dalam berkomunikasi. Berikut ini prinsip mendengar secara efektif, kecuali ...
A. Mendengar secara selektif
B. Membuat catatan singkat
C. Bertanya hal lain
D. Memberi tanggapan
E. Memahami topik pembicaraan
Jawaban : C

(Soal 5) Mencapai hasil maksimal sesuai yang ditetapkan disebut ...
A. Produksi
B. Efisiensi
C. Aktif
D. Efisien
E. Efektivitas
Jawaban : E

(Soal 6) Media komunikasi modern yang dapat digunakan untuk mengakses informasi dari mancanegara dengan cepat disebut ...
A. Faksimile
B. Telex
C. Telegraf
D. Internet
E. Telepon
Jawaban : D

(Soal 7) Di bawah ini yang bukan unsur komunikasi adalah ...
A. Media
B. Pengetahuan
C. Komunikan
D. Feedback
E. Pesan
Jawaban : B

(Soal 8) Sarana proses yang diperlukan untuk mencapai pikiran-pikiran yang dimaksud oleh orang lain merupakan pemahaman komunikasi menurut ...
A. James
B. Murphy
C. Benny
D. Davis
E. Harwood
Jawaban : B

(Soal 9) Komunikasi yang mempunyai sanksi dan sumber perintah yang resmi, merupakan ciri-ciri komunikasi ...
A. Formal
B. Informal
C. Verbal
D. Internal
E. Langsung
Jawaban : A

(Soal 10) Komunikasi yang dilakukan dari bawahan kepada atasan disebut komunikasi ...
A. Normal
B. Vertikal ke bawah
C. Vertikal ke atas
D. Vertikal
E. Horizontal
Jawaban : C

Advertisements

0 comments :

Post a Comment